Кодировка от алкоголя воронеж фото

Кодирование от алкоголизма. ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ кодировка от алкоголя воронеж отзывы В ГОРОДЕ АНАПА Отчет отдохнувших. Щитовые приборы : Аналоговые : Цифровые

Кодирование от алкоголизма О методе
Кодирование от алкоголизма применяется в наркологии уже более полувека. За это время были разработаны многочисленные методы, использующие для лечения алкогольной зависимости гипнотические техники, психотерапевтическое и медикаментозное воздействие.
В истории психотерапевтических методов кодирования самыми важными вехами можно считать метод Г.А. Шичко, базирующийся на самоанализе и самовнушении, а также кодирование по методу Довженко, основанное на внушении запретов с акцентом на немедленное ухудшение здоровья.
Наиболее важным шагом для создания медикаментозных способов кодирования стало открытие в 40-е годы XX века сенсибилизирующего действия дисульфирама.
На его основе современная фармакология создала немало препаратов – Эспераль пероральные таблетки и таблетки для вшивания, Сульфавидиат-суспензия, Антабус, Тетурам и многие другие.
Со временем практика показала, что не всегда воздействие одним методом дает желаемый результат. Поэтому различные методы кодирования от алкоголизма стали сочетать, используя их в комплексном лечении. Так, медикаментозные средства назначаются с целью первичного подавления тяги к алкоголю.
Затем на их фоне проводится психотерапевтическое лечение, либо подключаются неспецифические методы, такие как иглорефлексотерапия, внутривенная озонотерапия, плазмаферез и т.п. Методы кодирования
Под кодированием понимают либо психотерапевтическое воздействие (как в методе Довженко — первом из методов кодирования или гипнозе), либо выработку запрета на употребление спиртного путем формирования условного рефлекса в ответ на дисульфирам-этаноловую реакцию, так и комбинацию психотерапевтического метода с лекарственным воздействием.
Кодирование от алкоголизма, будь то медикаментозная процедура или сеанс суггестии, начинается с беседы с пациентом, выяснения анамнеза болезни, иногда требуется опрос родственников.
Для любого кодирования обязательным условием является соблюдение пациентом определенного срока трезвости перед проведением процедуры. Обычно он составляет от 3-5 дней до 2 недель.
Следующее непременное условие – согласие пациента. Врач обязан разъяснить все предстоящие манипуляции, рассказать о возможных последствиях и осложнениях, предупредить о мерах предосторожности.
Срок кодирования устанавливается индивидуально, исходя из пожеланий пациента и собранного анамнеза болезни, и составляет от 1 месяца до 5 лет. Торпедо

voronezh-narkolog.ru > Лечение алкоголизма > Кодирование от алкоголизма. Где можно закодироваться от алкоголизма с гарантией в Воронеже?  Кодировка от алкоголя проходит в несколько этапов.

«Торпедо» или химзащита — пролонгированная форма дисульфирама. Вводится внутривенно (в некоторых случаях внутримышечно). Употребление алкоголя на фоне постепенного высвобождения дисульфирама приводит к немедленному и резкому развитию дисульфирам-этаноловой реакции, требующей врачебного вмешательства.
Обязательным условием терапии с помощью Торпедо является желание больного и последующее тщательное обследование. Эспераль
Практикуется парентеральное введение Эспераль-геля или имплантация(вшивание) таблеток-пролонг, особой таблетированной формы, из которой активное действующее вещество — дисульфирам — высвобождается медленно, и с током крови попадает в кровь. При употреблении алкоголя вызывает дисульфирам-этаноловую реакцию, что приводит к формированию негативного отношения к спиртному. Метод Довженко
Кодирование по Довженко - первый метод кодирования, разработанный в восьмидесятые годы врачом-наркологом Довженко. Метод Довженко стресс-терапии, подразумевающий работу врача-нарколога с сознанием пациента путем психотерапевтического воздействия сначала в группе, а затем в индивидуальном порядке с применением физических и психологических манипуляций.
С помощью убеждения и поверхностного гипноза у пациента формулируется доминанта, согласно которой он воспринимает запах, вкус, вид спиртного как неприятные. Параллельно пациента убеждают в опасностях нарушения запрета на прием спиртного.
Для эффективности метода Довженко необходимо провести весь комплекс терапии, который состоит из обследования и консультации пациента врачом, занятия в группе и сеанса индивидуального кодирования. Минимальный срок кодирования — 1 год. Гипноз
Лечение алкоголизма с помощью гипноза, это как правило разнообразные авторские методики врачей-наркологов, гипнологов, подразумевающие введение пациента в состояние управляемого гипноза. Во время нахождение пациента в пограничном состоянии внушаются негативные мысли об алкоголизме и его резко отрицательном отношении к спиртному. Последствия
Кодирование (как медикаментозное, так и с использованием гипносуггестивных техник) на физиологическом и психологическом уровне «учит» организм воспринимать алкоголь не иначе, как страшный яд.
После сеанса даже незначительная доза алкоголя вызывает у пациента самые неприятные ощущения – от неуемной рвоты, головной боли и потливости, до резкого сосудистого коллапса, нарушения дыхания и сердечной деятельности.

Сам кодированный узнал об этом уже после окончания кодировки, поругался с этими "друзьями" и до сих пор не пьет.25 декабря 2010

В результате нервная система вырабатывает своеобразный отрицательный рефлекс по отношению к спиртному. Прием алкоголя уже не сопровождается приятными ощущениями, порой превращаясь для пациента в настоящую пытку. Иногда для полного отказа от спиртного бывает достаточно одного лишь знания о возможных последствиях нарушения запрета. Отзывы
Кодирование от алкоголизма вызывает спорные отзывы. Многие пациенты считают эту процедуру на 100% эффективной, и после единичного сеанса бросают пить на несколько лет, а то и навсегда.
Другие утверждают, что уже сразу после процедуры могут выйти из кабинета и пойти употреблять спиртные напитки, что будет вызывать у них лишь легкое недомогание. Стоит отметить, что к этой категории принадлежат, как правило, лица, пришедшие на процедуру кодирования от алкоголизма исключительно под давлением или по настоятельной слезной просьбе родственников. Сами же они не имеют никакого желания бороться со своим недугом, да и не считают его опасным.
Эффективность кодирования во многом зависит от выбранного способа воздействия, препарата, формы его введения, наличия или отсутствия провокации, а также от индивидуальных особенностей организма конкретного пациента.
Молодые мужчины с крепким здоровьем вполне могут ощущать после приема алкоголя на фоне кодирования лишь слабую реакцию. Но это отнюдь не значит, что препарат не возымел действия. Печень при этом будет страдать от ацетальдегида ничуть не меньше.
В результате через некоторое время наступит неизбежное ухудшение состояния. А возможно, присоединятся и тяжелые патологии печени и почек.
Необходимо помнить: кодирование от алкоголизма не является панацеей, это всего лишь методика, позволяющая какое-то время поддерживать трезвый образ жизни, дать пациенту шанс на осмысленное решение в пользу отказа от спиртного.
Но в конечном итоге, успех лечения зависит от самого человека – его готовности кардинально изменить образ жизни, его решимости и воли, наличия стимулов и желания к трезвому существованию.
По этой причине часто кодирование рекомендуется проводить совместно с психотерапевтическими методами лечения, такими как метод В.Г. Жданова, курсы семейной психотерапии, встречи в различных обществах трезвости наподобие «Анонимных алкоголиков».
И все же, можно с уверенностью говорить, что кодирование от алкоголизма одна из самых эффективных методик по борьбе с алкоголизмом. Доказательство тому – наличие методов кодирования в арсенале каждой наркологической клиники. Противопоказания
Кодирование от алкоголизма, несмотря на кажущуюся безобидность, это серьезное вмешательство в физиологические и эмоционально-психологические процессы, проходящие в организме.
Прежде чем осуществлять кодирование, необходимо исключить наличие противопоказаний.
К ним относятся:
тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы (стенокардия напряжения и покоя, гипертоническая болезнь II-III стадии, перенесенный менее 2-х месяцев назад инфаркт миокарда, либо наличие предынфарктного состояния;
тяжелые заболевания печени с выраженными нарушениями функций
печеночная недостаточность, цирроз печени, острый гепатит, в том числе токсический;
перенесенное ОНМК;
острая или хроническая почечная недостаточность;
сахарный диабет, болезни щитовидной железы;
эпилепсия;
беременность или подозрение на нее;
наличие нервно-психических заболеваний;
алкогольное опьянение, абстинентный синдром;
инфекционные заболевания в острой стадии;
состояния, сопровождающиеся значительным повышением температуры тела.
После сеанса необходимо постоянное динамическое наблюдение лечащего врача. В случае непреднамеренного или осознанного нарушения запрета (приема алкоголя), следует в кратчайший срок обратиться к врачу с целью так называемой «раскодировки» — введения антидота и проведения курса детоксикационной терапии.
Важно, что для снятия кодировки необходимо точное знать название, форму, дозировку препарата, а также в обязательном порядке – конкретного производителя. Обычно после сеанса медикаментозного кодирования пациенту выдается справка, в которой подробно указаны все характеристики медикаментозного средства, использовавшиеся при манипуляции.
Однако, даже несмотря на наличие такого документа, некоторые клиники не берутся проводить процедуру нейтрализации «чужих» закодированных пациентов. Лучше всего обращаться по этому поводу в ту же клинику, где было проведено кодирование от алкоголизма.

[Архив] Кодирование от алкоголизма » Медицина в Воронеже.  Кодирование-это создание отрицательной мотивации к алкоголю.  Кто-нибудь может рассказать о кодировке с вшиванием в тело каких-то ампул?

Где находиться сам Зеленчук? Я тоже хочу попасть именно к нему.Так в Москве или Воронеже.На учеников не хочу попадать.ПРием  Очень давно пришли мы лечиться от алкоголизма к Зеленчуку, пришли с другом, нам все рассказал и объяснил ,по-моему

Где кодируют от алкоголизма в воронеже отзывы.  Сколько стоит кодировка от алкоголя по методу Довженко в нашей клинике? Если она проводится на дома – 6,5 тысяч рублей.