Отдел отменить все

Начальник отдела, специалист по кадрам. 226-84-06(1008).  Добавить комментарий Отменить ответ.

Сергей Зайков СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПЫТАЕТСЯ ОТМЕНИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА.
Предыстория. 20 ноября 2007 года следственный комитет принял и зарегистрировал мое заявление о преступлениях, совершенных Путиным В.В. и иными лицами. 23 ноября 2007 года было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я обжаловал его в Советском районном суде г. Томска. Испугавшись, что Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на Путина будет отменено судом, следственный комитет принес в суд «ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для дополнительной проверки» от 07.06.2008 г., которым было отменено обжалуемое мною постановление. Данный факт отмечен в постановлении Советского районного суда от 11 июня 2008 г.
Один раз наступив на грабли, следственный комитет выбрал для следующего раза грабли побольше. Чтобы больнее стукнуло. Я пришел в следственный комитет и попросил выдать мне постановление, которое они предоставили суду, Чащина, который его подписывал. Чащин отказался не только мне его выдать, но даже показать. Хотя я написал ему письменное ходатайство о выдаче мне копии постановления. Вскоре я получил весьма забавное письмо, которое привожу ниже.
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ПО ГОРОДУ ТОМСКУ
634029, г. Томск, ул. Белинского, 14 тел./факс: (3822) 53-30-27
17.06.2008 г. № 401-173 ж-08.
г. Томск, пер. Баранчуковский, 35-42 Зайкову С.Ю.
Разъясняю, что Ваше обращение от 20.11.2007 г. о совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 286, 210, 127, 278, 159, 136 141 УК РФ, зарегистрировано в Книге учета контрольных производств по уголовным делам, жалобам и спецдонесениям, в связи с тем, что в нем не содержится достаточно данных, указывающих на признаки какого-либо готовящегося либо совершенного преступления. Согласно ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, п. 33 Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре российской Федерации, утвержденной приказом Следственного комитета № 14 от 07.09.2007 г., такое обращение не требует проверки и принятия решения в соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В связи с изложенным, решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для проведения дополнительной проверки не может быть Вам предоставлено.

Могу ли я изменить или отменить оплаченный заказ на номер?  Отдел обслуживания проживающих в отеле Help Desk(24 часа в сутки) +358 600 555 222 Только для гостей

Также, 20.11.2007 г. Вами было подано заявление аналогичного содержания в прокуратуру Томской области. По результатам проверки данного заявления прокуратурой Томской области в Ваш адрес был направлен ответ-разъяснение.
Данное решение следственного отдела Вы имеете право обжаловать вышестоящему должностному лицу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области, прокурору либо в суд.
Заместитель руководителя следственного отдела
Младший советник юстиции (подпись) Чащин А.А.
Смысл письма. На бытовом языке эта чушь о какой-то Книге учета контрольных производств означает следующее:
«Следственный комитет зарегистрировал в Книге жалоб и предложений киоска, находящегося напротив прокуратуры, ранее полученное от Вас и зарегистрированное следственным комитетом сообщение о преступлении. Поэтому отказывается выполнять все процессуальные действия по этому сообщению, которые обязан выполнять в соответствии с УПК РФ».
Поскольку на любое зарегистрированное сообщение о преступлении решение принимается только в порядке ст. 145 УПК РФ, данное письмо означает, что отменена регистрация ранее зарегистрированного сообщения о преступлении. О чем в письме следственный комитет скромно умолчал. Такая отмена регистрации в соответствием с УПК РФ недопустима, поэтому является превышением должностных полномочий. В связи с высокой коррумпированностью прокуратуры Томской области, она систематически применяет с целью укрытия преступлений от регистрации, препятствий проведения предварительного следствия и освобождения «уважаемых людей» от уголовной ответственности два трюка: отмена регистрации сообщений о преступлении (что видно по этому письму) и отказ в регистрации сообщений о преступлении (что также видно по этому письму, т.к. упомянутое в нем мое заявление о преступлении прокуратурой Томской области в качестве такового зарегистрировано не было).
Обжалую отмену регистрации сообщения о преступлениях Путина в суде. На мой взгляд, послать мне такое письмо – большая глупость. И там должны были сообразить, что я опять пойду в суд отменять их решение. Но существует большая разница между первым судом и новым. Поскольку в первом случае, давая отказ в возбуждении уголовного дела на Путина, следственный комитет действовал в рамках УПК РФ (хотя и не в полном соответствии с ним), а во втором, отменяя регистрацию сообщения о преступлении, далеко ушел за пределы УПК РФ. И фиксация данного факта в судебном решении, учитывая имеющиеся у меня доказательства систематического характера такого нарушения закона, способна доставить кое-кому немало неприятностей. И так подставиться лишь из-за боязни плохо выглядеть перед московским начальством, передав ему сообщение по подследственности…

Отделы. Отдел «Пирамида». ул. Кропоткина, 269/1, тел. 273-05-29 Руководитель: Храновская Лариса Валентиновна.  Добавить комментарий Отменить ответ.

Я подал 16 июля 2008 года в суд жалобу на решение следственного комитета, привожу ее ниже.
В Советский районный суд
Заявитель: Зайков Сергей Юрьевич, прож. 634009, г. Томск, пер. Баранчуковский, д. 35, кв. 42, 8(909)549-31-18 (сот.)
Заинтересованное лицо: Следственный комитет при прокуратуре РФ по Томской области, г. Томск, ул. Белинского, 14
ЖАЛОБА на решение следственного отдела, сообщенного мне письмом от 17.06.2008 г. № 401-173 ж-08.
20 ноября 2007 года я подал в Томский городской следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области заявление о преступлении (прилагаю). Оно было у меня принято и зарегистрировано под номером № 79 (копию талона прилагаю).
23 ноября 2007 года старший следователь следственного отдела по г. Томску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области юрист 3 класса Киселев Д.А. дал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (прилагаю).
Вследствие отсутствия обоснованности данного постановления, у меня возникли большие сомнения в его законности. Поэтому я обращался с заявлением об ознакомлении с материалами проверки (прилагаю), но меня с ней так и не ознакомили, ссылаясь, что она куда-то отправлялась из одного места в другое.
Считая, что данное постановление является грубым нарушением моих конституционных прав и свобод, создает препятствия к их восстановлению и создает условия для их дальнейшего нарушения, а также затрудняет доступ к правосудию, я обжаловал его в Советском районном суде.
Не желая принятия судом решения об отмене вышеуказанного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следственный отдел отменил это постановление сам. И предоставил суду соответствующее постановление заместителя руководителя следственного отдела по г. Томску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области от 07.06.2008 г., которым отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и материалы направлены для проведения дополнительной проверки. Поскольку обжалуемое мной постановление было отменено, я не возражал против прекращения судебного разбирательства и не настаивал на вынесении судом решения о признании обжалуемого постановления немотивированным или незаконным. Суд вынес соответствующее решение (прилагаю).
С целью получить постановление от отмене постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, я пришел в следственный отдел к Чащину А.А., который, как мне было известно, его подписал. Чащин отказался не только выдать мне копию, но даже показать мне это постановление. Хотя я ссылался на то, что вправе его обжаловать в порядке главы 16 УПК РФ, поэтому копия данного постановления должно мне быть предоставлена. Более того, написал ему письменное ходатайство о предоставлении мне копии постановления.
Впоследствии письмом от 17.06.2008 г. № 401-173 ж-08 (прилагаю) мне было сообщено решение следственного отдела, что мое «обращение зарегистрировано в Книге учета контрольных производств по уголовным делам, жалобам и спецдонесениям, в связи с тем, что в нем не содержится достаточно данных, указывающих на признаки какого-либо готовящегося либо совершенного преступления. Согласно ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, п. 33 Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре российской Федерации, утвержденной приказом Следственного комитета № 14 от 07.09.2007 г., такое обращение не требует проверки и принятия решения в соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Также в нем содержался отказ выдать мне решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для проведения дополнительной проверки не может быть Вам предоставлено.
Считаю, что меня умышленно известили в такой форме о данном решении следственного отдела для того, чтобы я не смог понять смысл принятого решения.
Но поскольку мне известно о типичных приемах нарушения законности прокуратурой Томской области, то я сразу понял, что столкнулся с не предусмотренной УПК РФ отменой регистрации сообщения о преступлении, систематически применяемой прокуратурой Томской области с целью сокрытия преступлений, создания препятствий предварительному расследованию и освобождения виновных от уголовной ответственности. В случае, если суд посчитает нужным дать оценку этой незаконной практике, я готов предоставить суду доказательства ее систематического применения. Упоминание о регистрации в Книге учета контрольных производств в данном случае означает, что оно зарегистрировано не как сообщение о преступлении. О том, что регистрация

Наш адрес: ул. Клубная, 5 Контактный телефон: 51-47-89 – отдел работы с клубами по месту жительства.  Добавить комментарий Отменить ответ.

Почитайте ответы юристов по теме "Районный отдел судебных приставов" или задайте Ваш вопрос. Телефонная консультация 8 800 505-92-65.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". Стань экспертом.  Правительство может отменить пенсии работающим пенсионерам.