Якорь борьбы

Применение плавучего якоря для борьбы с опрокидыванием в бурном море. 03.02.2010 | "Яхтинг в России", март 2000.

Попал в интернете на любопытную статейку: «Методы кодирования от алкоголизма, Якорный гипноз». Интересно, как практически в одной фразе умудрились совместить кодирование, якоря и гипноз! Но приведу сначала саму статью.
«Якорная техника гипноза в кодировании от алкоголизма – это один из самых распространенных методов кодирования от алкоголизма. Механизм действия данного способа заключается в том, что во время сеанса гипноза врач-нарколог формирует в головном мозгу условный рефлекс. Этот рефлекс, в свою очередь, может быть как позитивным, так и негативным. «Якорь» — это определенный стимул, который запускает действие условного рефлекса. «Якорем», в данном случае, может стать что угодно: лица, имена, шумы, жесты, запахи. У каждого человека есть тысячи подобных «якорей». Например, человек, зачастую прекрасно помнит, какая играла музыка, когда он танцевал свой первый медленный танец, с любимым. Или не переносит определенного сочетания цветов, только потому, что в какой-то сложной ситуации он наблюдал их.

Борьба за живучесть судна - - - Грузовые операции - - - Танкера - - - Работа с  Рис. 2.1. Состав якорного устройства судна: 1 - становой якорь; 2 - якорная скоба; 3

В случае с кодированием от алкоголизма этим самым «якорем» будет ситуация, которая заставит человека отказаться от употребления. То есть, когда человеку будут предлагать выпить — у него в головном мозгу будет запускаться условный рефлекс (который закрепил ему врач-нарколог), что будет уменьшать его тягу к алкоголизму.
Особенно хорошо этот метод кодирования от алкоголизма действует на пике эмоционального потрясения человека. Специалисты считают, что самым удачным временем для того, чтобы закодировать человека по этой методике будет то, когда он удручен переживаниями по поводу того, что он что-то наделал под влиянием алкоголя.

Самый простой ответ: «Больше опыта свободной борьбы в полную силу», но не самый правильный.  #якорь@yakor.blog.

Также, очень важна квалификация специалиста, который проводит кодирование от алкоголизма. Для подбора правильного и нужного врача исользуется хорошая справочная по врачам и клиникам. Это поможет вам найти грамотного специалиста. Иначе, при самом хорошем исходе, человек попросту будет пить, как пил раньше.
Также, кодирование от алкоголизма, не является панацеей. Как и в любом методе борьбы с алкоголизмом человек должен сам осознать то, что ему следует бросить пить. Насильно этот метод работать не будет. Хотя, если человек уже решился завязать с алкоголизмом, этот метод достаточно эффективен и активно используется в нашей стране. Ремиссия, при кодировании сохраняется достаточно длительное время».
Якоря действительно эффективно помогают снять зависимость на первых порах. Нами опробовано на сотнях алкоголиков и очень эффективно работает применение так называемого «коллапса якорей», где используется совмещение якоря нормального состояния с якорем пьяного состояния.
Причём (и это обязательное условие) после требуется ещё проведение шестишагового рефрейминга — только в этом случае мы можем говорить о полном исцелении от алкогольной зависимости.
Кстати, при коллапсе якорей якоря работают не как при кодировании, а наоборот устраняют установку на пьянство — это противоположные с кодированием вещи. При кодировании выставляется заслон действующей установке на пьянство (в данном случае — с помощью якорей). При коллапсе же разрушается сама эта установка. Поэтому мы здесь достигаем не ремиссии, а полного устранения (при условии поддержания результатов рефреймингом).

Теперь для того, чтобы убрать якорь, важно: 1. Записывать те якоря, которые ставишь, чтобы не забывать об этом.  Борьба с манипуляторами Часть 6 - НЛП.

Ну а как вы себе думали? На подводной лодке тоже есть якорь - это же как-бы корабль.  Борьба за живучесть - это флотское ВСЁ!

рис. 25 Ледовый якорь. К вспомогательным якорям относятся: стоп-анкеры  НБЖС --Безопасность плавания --Борьба с пожаром --Борьба с водой --Спасательные